Политика сбора и обработки персональных данных

Эта политика конфиденциальности и защиты персональных данных определяет порядок получения, хранения, обработки и использования информации, которая была получена в процессе использования сайта reway.com.ua.

Компания ReWay ответственно относится к соблюдению права каждого посетителя нашего сайта на конфиденциальность персональных данных и принимает самые современные технические и организационные меры для обеспечения высокого уровня защиты обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа.

Используя сайт reway.com.ua, пользователь подтверждает, что ознакомился и полностью (однозначно) согласился с условиями данной политики конфиденциальности и условиями обработки персональных данных пользователя.

Пользователь не имеет права использовать сайт reway.com.ua, если не согласен с условиями данной политики конфиденциальности.

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», других законов и подзаконных нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в области защиты персональных данных. Действующая политика конфиденциальности относится только к веб-сайту reway.com.ua. ReWay не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

Обработка персональных данных осуществляется ReWay только с согласия субъекта персональных данных.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  • Сайт - веб-сайт reway.com.ua.

  • Мы или Компания - компания ReWay.

  • Пользователь - посетитель сайта reway.com.ua.

 

1. ЦЕЛЬ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Целью обработки персональных данных в системе является хранение и обслуживание данных контрагентов в соответствии со статьями 6 и 7 Закона Украины «О защите персональных данных». Персональные данные пользователя Компания может использовать для обеспечения реализации гражданско-правовых отношений, заключенных через Сайт, предоставления / получения и осуществления расчетов за приобретенные товары / услуги в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», а также :

  • регистрации и авторизации пользователя на Сайте;

  • предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта

  • создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи

  • предоставление Пользователю эффективной клиентской поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта

  • оформление и размещение заказа на товары и услуги (например аренда техники);

  • выполнение Компанией условий договора купли-продажи товара на расстоянии (договора оферты);

  • доставки товаров, которые заказал Пользователь;

  • установление обратной связи с пользователем, включая направление сообщений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов, заказов, заявок от пользователя;

  • определение местонахождения пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

  • подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

  • обработки и получения платежей, подтверждение налога или налоговых льгот Пользователем;

  • маркетинговых целей;

  • анализа удобства пользования сайтом.

Если Пользователь согласился получать информацию о новых продуктах и ​​специальных предложениях, ReWay обрабатывает его данные, чтобы послать ему свою коммерческую (рекламную) информацию, например, о текущих или будущих программах лояльности, акциях, специальных предложениях или распродажах и тому подобное.

Обработка персональных данных осуществляется открыто и прозрачно с применением средств и способов, которые отвечают определенным целям такой обработки. В случае изменения определенной цели обработки персональных данных на новую цель, которая несовместима с предыдущей, для дальнейшей обработки данных владелец персональных данных должен получить согласие субъекта персональных данных на обработку его данных в соответствии с измененной целью, если иное не предусмотрено действующим законодательством Украины.

 

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ПОДЛЕЖАЩИЕ СБОРУ И ОБРАБОТКЕ

ReWay собирает и обрабатывает те или иные персональные данные, в зависимости от цели обработки, которые, в общем, могут быть следующими:

  • имя и фамилия Пользователя;

  • адрес электронной почты

  • пол (выбрав форму обращения госпожа / господин)

  • адрес доставки;

  • номер телефона;

  • дата рождения;

  • информация о приобретении, заказе, возврате;

  • информация о подключении, географическом положении, просмотре (если Пользователь взаимодействует с Сайтом с мобильного телефона или любого другого устройства)

В случае, если Пользователь расторгает договор и возвращаете товар надлежащего качества или Компания удовлетворяет его жалобу о возврате товара ненадлежащего качества и осуществляет возврат средств непосредственно на его банковский счет, Покупатель должен указать соответствующий номер банковского счета, на который Компания может перечислить размер такого возврата.

 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Для обеспечения защиты персональных данных Пользователя, эта политика конфиденциальности разработана с учетом положений законодательства Украины, в частности Закона Украины «О защите персональных данных», Закона Украины «Об электронной коммерции», Закона Украины «Об информации» и других нормативно-правовых актов.

Компания обрабатывает персональные данные пользователя только при наличии его согласия, предоставленного при регистрации на Сайте и создания пользователем учетной записи. При создании учетной записи, нажав кнопку «Продолжить» на странице регистрации (или при оформлении заказа без регистрации), Пользователь соглашается с политикой конфиденциальности и дает согласие на обработку своих персональных данных. Согласие на обработку персональных данных может быть подтверждено путем проставления соответствующей отметки в графе, смысл которой четко выражает согласие на обработку персональных данных и согласие с этой политикой конфиденциальности.

Согласие на обработку персональных данных является полностью добровольным. Отсутствие согласия на обработку персональных данных не позволяет зарегистрироваться на Сайте, пользоваться учетной записью, оформлять заказ товаров или услуг. Согласие пользователя предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

ReWay не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль за ее актуальностью. ReWay исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной, неточной, неполной, ложной или неактуальной информации несет Пользователь.

Запрещается обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (особые категории данных). Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Эта политика конфиденциальности обязательна также для применения ответственным лицом и сотрудниками Компании, которые непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих должностных обязанностей.

 

4. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

В связи с обработкой персональных данных Пользователь (субъект персональных данных) имеет право:

  • знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных действующим законодательством Украины;

  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

  • на доступ к своим персональным данным;

  • получать не позднее, чем за 30 календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с отказом обработки своих персональных данных;

  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными. Также, право отозвать свое согласие на сбор и обработку персональных данных в любое время без указания причин. Запрос может быть об отзыве согласия на обработку частично, например отзыва согласия на получение коммерческой информации, или об отзыве согласия на обработку полностью. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных полностью учетная запись удаляется, а данные больше не обрабатываются. Отзыв согласия не повлияет на совершенную ранее деятельность;

  • на защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица или юридического лица;

  • обращаться с жалобами на обработку персональных данных в уполномоченные органы или в суд;

  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

  • отозвать согласие на обработку персональных данных;

  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;

  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Компания обязана информировать пользователя о принятых действия не позднее, чем в течение 1-го (одного) календарного месяца с даты получения каждого из запросов Пользователя.

 

5. ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Срок действия согласия на обработку персональных данных неограничен. В любом случае, срок хранения персональных данных будет зависеть от целей и цели обработки, которые приводятся в этой политике конфиденциальности.

ReWay сохраняет данные пользователя до момента удаления учетной записи Пользователя на Сайте. Учетная запись пользователя может удаляться по его запросу, а также в случае отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных, отказа от обработки персональных данных или требования об их удалении.

В системах Компании сохранится только архивная информация, связанная с сохранением данных о, например, транзакции, любые претензии, которые Пользователь может иметь, в частности в течение установленного нормативно-правовыми актами гарантийного срока или в связи с законодательством, регламентирующего деятельность Компании.

После того, как Пользователь (субъект персональных данных) не является Пользователем сайта путем удаления учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

 

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

ReWay может поручить обработку персональных данных деловым партнерам, если это необходимо для осуществления транзакций, например для подготовки товаров, которые заказал Пользователь, а также для отправки товаров или передачи коммерческой информации (последнее касается тех пользователей, которые согласились получать коммерческую информацию), или для других целей, достижение которых нужно для надлежащего выполнения заказов Пользователя.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только на основаниях и в порядке, установленным действующим законодательством Украины.

Пользователь соглашается с тем, что Компания имеет право передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, аффилированным юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям в целях их обработки, банковским учреждениям, финансовым учреждениям, иным третьим лицам, при условии соблюдения такими лицами требований действующего законодательства Украины относительно защиты персональных данных (без дополнительного согласования и уведомления субъекта персональных данных при их передаче). Также Пользователь дает разрешение указанным финансовым учреждениям на доступ к информации о кредитной истории пользователя, содержащийся в любом бюро кредитных историй Украины.

Порядок доступа к персональным данным третьим лицам определяется условиями согласия Пользователя (субъекта персональных данных) на обработку этих данных, предоставленного владельцу персональных данных, или в соответствии с требованиями закона.

Доступ к персональным данным пользователя третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.

 

7. ФАЙЛЫ COOKIES

Для работы Сайта используются файлы cookies. Файлы cookies - это небольшие файлы, которые позволяют устройствам, применяемыми Пользователем для просмотра веб-страниц (например, компьютер, смартфон), сохранять некоторую информацию о его устройстве. Информация, записанная в файлах cookies, используется, например, в рекламных и статистических целях и для адаптации сайта к индивидуальным потребностям Пользователя. Он может изменить настройки файлов cookies в своем веб-браузере. Если настройки останутся неизменными, файлы cookies будут сохраняться. Изменение настроек cookies может ограничить функциональность Сайта.

Пользователь может управлять и / или удалять, ограничивать или блокировать cookies файлы с Сайта в любое время путем модификации конфигурации веб-браузера. Если Пользователь не желает использовать cookies файлы на Сайте, то Пользователь должен сначала отключить cookies файлы в своем веб-браузере. Продолжая пользования Сайтом, Пользователь принимает политику Компании по использованию cookies файлов.

 

8. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания уважает конфиденциальность персональных данных Пользователя и прилагает все усилия, используя современные технологии, для обеспечения защиты персональных данных Пользователя.

Все физические, электронные и управленческие меры принимаются для обеспечения безопасности системы Сайта. Все данные хранятся и резервируются на защищенных серверах.

Данные, полученные на Сайте, передаются через протокол https, что обеспечивает безопасную передачу данных.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ReWay имеет право вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке.

Политика конфиденциальности с внесенными изменениями вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией политики конфиденциальности.

Все предложения, замечания и вопросы по поводу политики конфиденциальности направляются на электронный адрес info@reway.com.ua.